/**/ /**/

4.20.2011

Pertolongan Pertama pada Harddisk External yang Tak Terdeteksi pada Windows(karena Write Delayed Error)

. 4.20.2011

Rasa nya sudah cukup lama saya tidak menulis di blog ini, bahkan untuk berkunjung pun tidak sempat, saya mohon beribu maaf di karena kesibukan aktifitas dunia kerja, kali saya mau berbagi pengetahuan kasus nya hardisk external yang tidak terdeteksi banyak faktor yang bisa mebuat hardisk tidak terbaca selain dari birus gonjangan pada hardisk saat sedang melakukan proses adalahfaktor utama yang menyebabkan hardisk tidak dapat terbaca, berikut ini tips yang sederhana yang sudah eddy simpulkan dari berbagai sumber :

buka Kemudian ketikkan pada command prompt Anda perintah sebagai berikut :
chkdsk x: /F

di mana X diganti dengan path di mana harddisk/partisi harddisk anda ter-mount di windows. Tunggu sampai pengecekan harddisk selesai, jika bukan kerusakan fisik hardware harddisk, maka insyaAllah harddisk dapat dibaca kembali.

Sekian sharing kali ini. Semoga bermanfaat.

Related Posts by Categories :



11 comments:

Anonymous said...

bro, km kok pinter..carikan aku crack indo billing dong... mau bikin warnet biar pinter kayak loe.. hehehe

eddie said...

mas /bmak untuk Biling saya saran pake yg gratisan aja Fitur2 ngak kalah Kok sama Yg berbayar , saya pake Bill PC Man Untuk Di warnet saya, alhamdullilah sampai sekarang lancar2 aja, Bill Explorer Juga Bagus mas

eddie said...

klu da yg gratis kenapa harus capek2 cari Crak , heheheheh

Anonymous said...

BOSS NUMPANG NANYA NIH ANE PUNYA HARDISK EXTERNAL TAPI TIBA-TIBA GAK BISA DIBUKA, SEDANGKAN DIDALAM HD TERSEBUT ADA FILE DATA 3 RATUS LEBIH, GUE UDAH COBA PINDAH2 KOMPUTER TETAP AJA GAK BISA DIBUKA,SAKING PENASARAN GUE BONGKAR HD NYA TERUS GUE GANTI COLOKAN KABEL DATA YG DI HD NYA TAPI TETAP AJA GAK BISA....... TRIMS

Abu Tsaqib said...

Thanks ya MasBro...
Aku hampir saja frustasi dengan hd ext 1TB-ku yang tiba2 ga mau terbaca.
Skrang sudah OK.

bendoel said...

om tolongin gw dong
HDD gw nggak mau kebaca..
padahal d dalemnya banyak banget arsipnya...
tolong d bantu ya...
:)
trus klo w colokin ke komputer, komuter tsb performancenya jd lemot..
tp klo w cabut HDD w, normal lg komuter itu
udah saya coba di 4 komputer dan hasilnya sama..
baru 1 hari ni kejadian HDD eks gw bgini..
dibantu ya..

eddie said...

@bendoel, mas coba di colokin di PC / Laptop yang OS nya linux, trus backup data nya, setelah semua dibackup coba di format HDD nya, sebelum nya pastikan dulu Kabel usb dan Casing HDD benar2 bekerja dengan normal, cara nya pinjam aja Casing Hdd teman trus pindahin tuh HDD ke kekasing teman lu, mudah2an membantu

Abdul Rohmaan said...

assalammualaikum wr wb/
mas. tolongin saya dong. udh cari berbagai referensi tp gak bisa bisa juga.
hdd di colok ke laptop.
kebaca gitu locak disk(f), tp pas dibuka (mau ngambil data didalam'a), gak kebuka buka. yg ada malah not responding. ntar saya colok, malah gak kedetek sama sekali dilaptop nya. aduh saya bingung nih mas. bantuin dong..
apa karna laama gak dipakai maka'a bisa begini ya mas ?
terimakasih.
wassalam wr wb

ajeng said...

mas, aku udah coba cara di atas tapi yang keluar tulisan the type of the file system is RAW.
CHKDSK is not available for RAW drives.

ini terus gimana? makasih sebelumnya.

Mary Green said...

glad to read this, great works..!!
full version cracked software download | Smart Driver Updater License Key

Sapriya Putra said...

Canggih banget gan!!!!!!

terimakasih banyak yaaa

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

MY BANNER

eddie
Racun dunia is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com